La version 2.0.70 introduit de nouvelles capacités dans le scan de codes QR:

• Le code QR article qui permet d'ajouter un article au compte courant
  • Le code QR utilisateur qui permet de se connecter à la caisse (le code pin est toujours nécessaire)
  • Le code QR rabais qui permet d'octroyer un rabais sur le compte en cours, même si ce rabais n'est pas autorisé pour l'utilisateur connecté à la caisse
  • Le code QR profil de compte qui permet de changer le profil du compte en cours
  • Le code QR méthode de paiement qui permet de payer le compte en cours avec la méthode de paiement associée (fonctionnement interactif)
  • Le code QR extension web qui permet de démarrer une extension web sans avoir besoin de la lier à un bouton

Ces codes QR s'activent dans le back office, dans la page correspondante à l'objet lié au code (par ex. dans la page d'édition des rabais pour un code rabais). Il est possible de remplacer un code QR attribué par un nouveau code dans le cas où le code a été compromis.

Il est également possible d'entrer un texte libre pour chaque code QR. Cela permet de pré-imprimer des codes et de les assigner à des utilisateurs, rabais, etc... à la demande, sans devoir imprimer un nouveau code. Tous les codes QR commencent par un préfixe suivi d'un texte qui est soit créé par le back office soit entré manuellement:

• Les codes utilisateurs ont le préfixe IKUSER:
  • Les codes rabais ont le préfixe IKDISC:
  • Les codes profil de compte ont le préfixe IKTAG:
  • Les codes méthode de paiement ont le préfixe IKPM:
  • Les codes extension web ont le préfixe IKWX:

Par exemple vous pouvez créer deux codes QR (en utilisant un générateur en ligne de QR code) avec les valeurs IKUSER:bleu et IKUSER:rouge et les conserver. Lorsque vous devez activer un QR code pour l'utilisateur Jean, allez sur la page de l'utilisateur Jean et tapez "bleu" en mode code manuel. Cela vous donne la flexibilité d'attribuer un code (imprimé sur un badge par exemple) ou de le désactiver sans devoir imprimer un nouveau code à chaque fois.

Trois autres codes QR sont également pris en charge:

• IKTABLE:xx indique à la caisse d'ouvrir la table xx. Par exemple IKTABLE:6 provoquera l'ouverture de la table 6. IKTABLE:6.1 ouvrira la table 6.1
  • IKNAME:xx indique à la caisse d'ouvrir la table qui le nom xx. Par exemple IKNAME:Tab1 permet d'ouvrir la table "Tab1".
  • IKCUST:prenom:nom:email indique à la caisse de lier le compte courant au consommateur s'appelant Prenom Nom et ayant l'adresse mail email.

La syntaxe IKNAME peut être utilisée pour gérer des "tabs": une boîte est préparée avec des codes IKNAME pré-imprimés. Lorsqu'un client désire ouvrir un "tab", le barman prend sa carte d'identité ou sa carte de crédit et la place dans la boîte à l'emplacement d'une carte IKNAME. En échange, le client reçoit la carte IKNAME qu'il pourra utiliser pendant la soirée pour ses consommations (à chaque fois que la carte est scannée, le compte correspondant est chargé à l'écran). En fin de soirée le client rend la carte QR contre paiement de la note.